Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (7512-001)

Записаться на обучение по профессии Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (7512-001)

В какое время хотите пройти обучение?

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 1-й разряд

 Характеристика работ. Раскатка вручную теста, конфетной массы в пласты или батоны согласно заданной технологии до установленной толщины. Резка вручную ножом раскатанного теста на порции.

Должен знать: виды теста; плотность, толщину и приемы раскатки теста и массы.

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 2й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания (прокатывания) масс, теста, кроме затяжных сортов, или полуфабрикатов на тестовальцовых машинах различных конструкций. Подача вальцуемой массы на валки машины вручную или с помощью транспортирующих устройств. Определение органолептически готовности и качества вальцевания. Транспортировка провальцованных масс или теста на последующую обработку. Регулирование подачи масс, величины зазора между валками.

Должен знать: свойства масс, идущих на вальцевание; требования, предъявляемые к качеству раскатки масс; устройство обслуживаемых вальцовых машин; правила регулирования толщины вальцуемого теста, полуфабриката; органолептические способы и методы определения качества теста и полуфабриката.

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 3й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания для получения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколадной и сырковой массы, крупки и т.д. на вальцовых машинах различных конструкций, имеющих до 4 вальцов. Подача сырья к вальцовым машинам. Распределение сырья по ширине вала. Наблюдение за качеством получаемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически. Обслуживание вальцовых или растирающих машин и оборудования.

Должен знать: требования, предъявляемые к сырью, идущему на вальцевание; режимы вальцевания; способы установления зазоров между валками; технические требования к продукту; правила эксплуатации вальцовых машин.

При обслуживании вальцовых машин с пятью и более вальцами в масложировом и кондитерском производствах при выработке затяжных сортов теста, шоколадной и сырковой массы, галет, крекера, крупки – 4й разряд

Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Промподготовка-Образование" проводит: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих по профессии Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (7512-001) с присвоением квалификационного разряда.

Форма обучения:

  • дневная;
  • групповое обучение;
  • индивидуальное обучение.

Обучение проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации заказчика в любом регионе Республики Беларусь.

Для подготовки и переподготовки рабочих по профессии Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (7512-001) в учреждение образования следует предоставить заявление или направление организации, а также другие документы (см. раздел Требования).

После успешного завершения обучения выдаётся Свидетельство государственного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (7512-001).

Другие профессии