Бармен (5132-001)

Записаться на обучение по профессии Бармен (5132-001)

В какое время хотите пройти обучение?

4-й разряд

Характеристика работ. Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры. Контроль соблюдения потребителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денежных средств, чеков.

(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 18.03.2019 N 12) (см. текст в предыдущей редакции)

Должен знать: ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики; условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров; температурные режимы подачи напитков и закусок; правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и обслуживания потребителей в барах; порядок расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования, видеозвукозаписывающей аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи наличных денежных средств и чеков.

(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 18.03.2019 N 12) (см. текст в предыдущей редакции)

5-й разряд

Характеристика работ. Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструмента и механизма. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок. Встреча потребителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. Организация работы и руководство барменами более низкой квалификации.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления и подачи широкого ассортимента алкогольных, безалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах и других барах; назначение и виды используемых в барах инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования; правила этикета и обслуживания в барах; особенности обслуживания иностранных потребителей; знание иностранного языка в пределах разговорного минимума.

Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Промподготовка-Образование" проводит: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих по профессии Бармен (5132-001) с присвоением квалификационного разряда.

Форма обучения:

  • дневная;
  • групповое обучение;
  • индивидуальное обучение.

Обучение проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации заказчика в любом регионе Республики Беларусь.

Для подготовки и переподготовки рабочих по профессии Бармен (5132-001) в учреждение образования следует предоставить заявление или направление организации, а также другие документы (см. раздел Требования).

После успешного завершения обучения выдаётся Свидетельство государственного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии Бармен (5132-001).

Другие профессии