Аппаратчик выпаривания (8131-029)

Записаться на обучение по профессии Аппаратчик выпаривания (8131-029)


В какое время хотите пройти обучение?

Аппаратчик выпаривания 2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Обслуживание оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Чистка оборудования, промывка выпарных аппаратов. Подготовка оборудования к ремонту. Учет расхода сырья и выхода готового продукта.

Должен знать: сущность технологического процесса; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования; схему арматуры и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья и продукции; стандарты и технические условия на сырье и продукцию; правила отбора проб.

Примеры работ. Ведение процесса выпаривания культуральной жидкости, дрожжевой суспензии.

Аппаратчик выпаривания 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпаривания при атмосферном давлении в выпарных аппаратах различной конструкции, однократного или начальных стадий многократного процесса выпаривания в аппаратах, работающих при давлении выше атмосферного или под вакуумом; ведение процесса многократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка аппаратов. Обогрев аппаратов теплоносителями. Контроль и регулирование технологических параметров: температуры, давления, вакуума, уровней и концентрации растворов и других по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Слив раствора, выгрузка продукции, охлаждение и передача на склад или дальнейшую операцию. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Обслуживание выпарных аппаратов, реакторов, скрубберов, топок, напорных баков и другого оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе оборудования. Подготовка оборудования к ремонту.

Должен знать: сущность технологического процесса; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования; схему арматуры и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья и продукции; стандарты и технические условия на сырье и продукцию; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; правила работы в огне- и взрывоопасных условиях; навыки слесарного дела.

Примеры работ. Ведение отдельных стадий технологического процесса многократного выпаривания культуральной жидкости или дрожжевой суспензии на многокорпусных вакуум-выпарных установках.

Аппаратчик выпаривания 4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса многократного выпаривания (или последних его стадий) в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением, а также под вакуумом. Очистка растворов от вредных примесей нейтрализацией, продувкой паром или сжатым воздухом, отстаиванием, фильтрацией и другими способами. Дозировка растворов заданной температуры и концентрации и добавок в аппараты; обогрев аппаратов, улавливание и удаление паров. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов. Переход с автоматического управления процессом на ручное дистанционное и наоборот. Обслуживание оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе оборудования. Подготовка оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать: сущность технологического процесса; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования; схему арматуры и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья и продукции; стандарты и технические условия на сырье и продукцию.

Примеры работ.

  1. Ведение процесса выпаривания гидролизной серной кислоты под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  2. Ведение процесса выпаривания под вакуумом лабильных органических веществ и неорганических веществ.
  3. Ведение процесса выпаривания раствора аммиачной селитры и карбомида.

Аппаратчик выпаривания 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение непрерывного технологического процесса выпаривания гидролизной серной кислоты, экстракционной фосфорной кислоты, процесса выпаривания щелоков, растворов, расплавов, многократного выпаривания дрожжевой суспензии. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Подбор режимов выпаривания, горения в погружных горелках; подбор и регулирование режима подачи пара в греющие камеры вакуум-выпарных установок. Розжиг горелок. Перевод управления режимом с ручного на автоматическое. Изменение режима горения в зависимости от продолжительности службы горелок. Обслуживание выпарных аппаратов, горелок и другого оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов, автоматических регуляторов с применением фотоэлементных и др. датчиков. Отбор проб и проведение анализов.

Должен знать: сущность технологического процесса; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования; схему арматуры и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья и продукции; стандарты и технические условия на сырье и продукцию; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.

Срок обучения: 120 теоретических и 176 практических часов.

Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Промподготовка-Образование" проводит: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих по профессии с присвоением квалификационного разряда.

Форма обучения:

  • дневная;
  • групповое обучение;
  • индивидуальное обучение.

Обучение проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации заказчика в любом регионе Республики Беларусь.

Для подготовки и переподготовки рабочих по профессии Аппаратчик выпаривания (8131-029) в учреждение образования следует предоставить заявление или направление организации, а также другие документы (см. раздел Требования).

После успешного завершения обучения выдаётся Свидетельство государственного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии Аппаратчик выпаривания (8131-029) или Справка об обучении государственного образца.

Другие профессии