Приемщик-сдатчик пищевой продукции 7515-004

Записаться на обучение по профессии Приемщик-сдатчик пищевой продукции 7515-004

В какое время хотите пройти обучение?

3-й разряд

Характеристика работ. Приемка от поставщиков сырья, выдача в торговую сеть, сбытовые базы, получателям полуфабрикатов, материалов, готовой продукции. Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой продукции. Проверка соответствия стандартам, техническим условиям, сопроводительным документам. Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести; наличия запаха, осадка; герметичности укупорки. Отбраковка нестандартных. Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта. Включение насоса. Контроль за полнотой наполнения по категориям, датам выработки, назначению. Обеспечение параметров режима хранения продуктов. Зачистка продукта и передача зачисток на утилизацию. Учет сырья, полуфабрикатов, материала, готовой продукции и ведение отчетности. Составление спецификаций, заявок, требований на продукцию, актов на бой и брак, некондиционность. Прием и учет отоваренных заявок от торгующих организаций.

Должен знать: основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение; режимы хранения и товарное соседство; складские емкости; правила оформления документации на прием и отпуск; стандарты и технические условия; схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею; устройство насосов, контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и оформления документов.

При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры; оформлении документации на отправку готовой продукции за пределы республики; оформлении товарно-транспортных накладных, ведении установленной отчетности первичных документов и других работ по организации учета перемещения продукции на компьютере; при обслуживании сосудов, теплообменников, работающих под давлением и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи продукции, сырья; приемке кислот, щелочей – 4-й разряд

Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих "Промподготовка-Образование" проводит: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих по профессии Приемщик-сдатчик пищевой продукции 7515-004 с присвоением квалификационного разряда.

Форма обучения:

  • дневная;
  • групповое обучение;
  • индивидуальное обучение.

Обучение проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации заказчика в любом регионе Республики Беларусь.

Для подготовки и переподготовки рабочих по профессии Приемщик-сдатчик пищевой продукции 7515-004 в учреждение образования следует предоставить заявление или направление организации, а также другие документы (см. раздел Требования).

После успешного завершения обучения выдаётся Свидетельство государственного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии Приемщик-сдатчик пищевой продукции 7515-004.

Другие профессии